В какой 1с есть баланс и опу
Перейти к содержимому

В какой 1с есть баланс и опу

  • автор:

В какой 1с есть баланс и опу

The service you’ve requested couldn’t be identified

No matches have been found between requested website and protected IP address

If you are trying to visit this site, please try again later.

If you are a target website owner please make sure that:
— DNS A record points to the protected IP address for the requested website
— The DDoS protection and optimization service is active for the requested website

Protection and Acceleration by DDoS-Guard

Формирование финансовой отчетности по данным управленческого учета в 1С:Управление нашей фирмой 8 (1С:УНФ)

100% гарантия качества

Рассмотрим, какие в системе 1С Управление небольшой фирмой (1С УНФ) есть возможности для получения информации и анализа финансовой отчётности по данным управленческого учета.

Следует отметить, что перед тем как проводить анализ деятельности предприятия, рекомендуется выполнить операцию «Закрытие месяца». Для этого переходим в раздел «Предприятие» => «Закрытие месяца». Выбираем нашу «Организацию», месяц, который нам необходимо закрыть. Устанавливаем необходимые флажки и выполняем команду «Закрыть месяц».

Когда команда будет выполнена, здесь же можно сформировать и посмотреть «Отчет» о закрытии месяца.

В этом отчете показываются данные о том, какая была начислена амортизация, расчет себестоимости выпуска продукции, себестоимость в рознице, курсовые разницы, отчет о финансовом результате и возникшие ошибки при закрытии месяца.

Теперь переходим к анализу результатов деятельности нашей компании за текущий месяц и, используя встроенные в систему 1С Управление небольшой фирмой (1С УНФ) отчеты, попробуем ответить на первый вопрос — Каков был размер чистой прибыли или убытка полученного компанией в текущем месяце?

Размер чистой прибыли или убытка компании за отчетный период можно посмотреть в отчете «Прибыли и убытки». Для этого переходим в раздел «Анализ» в группе «Финансовый результат» выбираем отчет «Прибыли и убытки». Указываем период и формируем наш отчет.

Данный отчет показывает, что за указанный период (текущий месяц) была получена прибыль в размере 15 с половиной тысяч рублей. Этот отчет напоминает по своей структуре бухгалтерский отчет о прибылях и убытках. Но формируется он по данным управленческого учета нашей компании в валюте управленческого учета.

Теперь, используя встроенные в систему 1С Управление небольшой фирмой (1С УНФ) отчеты, попробуем ответить на вопрос — По какому виду деятельности были получены наибольшее прибыль или убыток?

Информацию о прибыли от продаж по видам деятельности можно получить в двух отчетах. Первый находится в разделе «Анализ» отчёт «Доходы и расходы по статьям».

Сформируем данные отчет и посмотрим его информацию. По направлению «Производственная деятельность» у нас была получена прибыль в размере 12673 рублей и по «Торговой деятельности» была получена прибыль чуть более 2800 рублей.

Второй отчет, в котором можно получить аналогичные данные — это отчет «Финансовые результаты». Находится он также в разделе «Анализ» => «Финансовые результаты». Сформируем данные отчет и увидим здесь аналогичный данные.

Отличие этих двух отчетов в том, что в первом («Доходы и расходы по статьям») содержится информация, которая формируется в системе 1С Управление небольшой фирмой (1С УНФ) сразу в момент проведения документов, отвечающих за доходы и расходы нашей компании. Если, например, мы отразим управленческие расходы, которые в итоге должны будут распределяться по направлениям деятельности, то данные расходы будут фигурировать в этом отчете в отдельной группе без отнесения к видам деятельности.

Отчет «Финансовый результат» формируется только после того, как будет произведено закрытие периода. В данном отчете наши управленческие расходы будут распределены по направлениям деятельности в соответствии с заданным алгоритмом распределения.

В нашем случае таких управленческих расходов не было. Поэтому в структуре доходов и расходов мы видим только выручку от продаж и себестоимость продаж. Поэтому и данные в обоих отчетах одинаковые.

Давайте попробуем, используя встроенные в систему 1С Управление небольшой фирмой (1С УНФ) отчеты, ответить на вопрос — Какие заказы покупателей оказались прибыльными или убыточными и почему?

Получить информацию о прибыльности или убыточности по заказам покупателей можно в соответствующем отчете. Для этого переходим в раздел «Анализ» отчет «Доходы расходы по заказам покупателей». Формируем этот отчет. В нашем случае все заказы оказались прибыльными. Убытков нет.

Теперь, используя встроенные в систему 1С Управление небольшой фирмой (1С УНФ) отчеты, давайте попробуем ответить на вопрос — Как изменилась стоимость активов нашей компании за текущий месяц?

Информацию об изменении стоимости активов можно получить в отчете «Баланс». Находится этот отчет в разделе «Анализ» в группе «Финансовый результат».

Указываем период — текущий месяц. По команде сформировать получаем отчет, по своей структуре напоминающий бухгалтерский баланс. Наш «Баланс» строится на основании данных управленческого учета. Цифры, которые здесь приведены, выражены в валюте управленческого учета.

Как можно видеть, баланс наш изменился почти на 40 тысяч. За текущий месяц увеличение пассива произошли в части нераспределенной прибыли и расчетов по авансам полученным. В части активов изменились запасы, дебиторская задолженность, а также денежные средства.

Используя встроенные в систему 1С Управление небольшой фирмой (1С УНФ) отчеты, попробуем ответить на вопрос — Исполнен ли бюджет доходов и расходов (БДР), если вы используете систему бюджетирования?

В разделе «Предприятие» в группе «Планирование» мы можем создавать документы, связанные с бюджетированием в системе 1С Управление небольшой фирмой (1С УНФ). Для нашего примера я подготовил документ, в котором запланировал доходы расходы на текущий месяц. Теперь в разделе «Анализ» в группе «Бюджетирование» воспользуемся отчетом «План-фактный анализ доходов расходов». По умолчанию отчеты из группы «Бюджетирование» могут быть скрыты в панели навигации. В этом случае переходим в «Настройки навигации» и необходимые отчеты из группы «Бюджетирование» в левой части по команде «Добавить» либо «Добавить все» переносим в правую часть выбранных команд.

Сформируем отчет «План-фактный анализ доходов и расходов» за текущий месяц. В этом отчете мы указываем период за который будем формировать отчет, указываем перед планирования и по команде «Сформировать» получаем требуемые данные.

В этом отчете мы видим, что доходы нашей компании по статье «Выручка от продаж» были запланированы по «Производственной деятельности» в сумме 50 тысяч рублей. Факт составил 17500 рублей. Видим отклонения и процент отклонений. Такие же данные есть в части доходов от торговой деятельности.

В части расходов мы видим, что по производственной и торговой деятельности были запланированы значения по себестоимости продаж. Факт составил некоторые значения. Также выявлены отклонения и процент отклонений.

Замыкающая группа показателей — это «Прибыль (убыток)». По производственной и торговой деятельности прибыль планировалась на уровне 15000 и 1000 рублей соответственно. Видим фактические значения прибыли, отклонения и процент отклонения.

Таким образом в системе 1С Управление небольшой фирмой (1С УНФ) анализируется финансовый результат деятельности компании за прошедший период.

Эти возможности доступны как пользователям локальных версий так и облачных решений, например 1С:Фреш, 1С:Готовое рабочее место (ГРМ). Для покупки коробочных версий или онлайн аренды программы 1С:Управление нашей фирмой (1С:УНФ) в облаке обращайтесь по телефону +7(499)390-31-58 или на e-mail: info@unf4you.ru

1С:Предприятие 8. Общепит

Изменение цен на «1С:Предприятие 8. Общепит» с 1 апреля 2024 г. Ознакомиться с новыми ценами можно здесь.

Отраслевое решение предназначено для автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета в независимых и сетевых предприятиях общественного питания различных форматов и концепций, таких как: кафе, бары, рестораны, столовые и буфеты (в том числе — при предприятиях различного профиля), кейтеринговые компании и операторы питания, цеха по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарии, а также другие предприятия питания.

Решение автоматизирует многие функции, выполняемые различными сотрудниками предприятия общественного питания – заведующими производством, технологами, кладовщиками, поварами, бухгалтерами по различным участкам учета, бухгалтерами-калькуляторами и обеспечивает ведение комплексного учета на предприятии общественного питания.

Конфигурация создана на основе «1С:Бухгалтерия» и дополняет типовые функциональные возможности отраслевой спецификой бизнеса.

ОТРАСЛЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА

  • Ведение номенклатурного справочника, с отражением всей необходимой отраслевой информации по товарам, материалам, полуфабрикатам, блюдам. Предусмотрена возможность учитывать: дополнительные единицы измерения, взаимозамены ингредиентов с различными коэффициентами замены, химико-энергетические характеристики, калорийность и пищевую ценность.

Также из карточки продукта возможно анализировать использование данного ингредиента в Рецептурах:

  • Использование механизма сезонных коэффициентов позволяет учесть «плавающий» процент холодной обработки ингредиента в зависимости от сезона. Нет необходимости каждый раз заводить новую рецептуру.

  • Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд (видео>>). Поддерживаются такие виды хозяйственных операций, как приготовление, разделка и разукомплектация.

В рецептуре можно задавать следующие учетные показатели: количество ингредиента брутто, процент потерь после холодной обработки, количество ингредиента нетто, процент потерь после горячей обработки, количество ингредиента выход (видео>>).

Кроме того, в рецептуре блюда можно максимально подробно описать технологию приготовления и указать различные органолептические показатели (внешний вид, цвет, консистенция, вкус, запах).

Сводные химико-энергетические показатели на блюдо рассчитываются автоматически по сумме составляющих его ингредиентов (видео>>).

Из документа Рецептура можно получить необходимые отраслевые печатные формы – Калькуляционная карточка (ОП-1), Технологическая карта, Технико-Технологическая карта, Состав химико-энергетических характеристик блюда, а также ввести на основании и распечатать Акт проработки для фирменных блюд

Реализованы рецептуры на разделку и операция отражения разделки ингредиентов, с различными вариантами расчета цен на получаемые ингредиенты. Также есть необходимые печатные формы – в том числе на разделку мясо-сырья.

  • Загрузка списка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями (с заполнением соответствующих справочников и документов) возможна из электронного онлайн-сборника рецептур FoodCOST (видео>>) или «1С-Рарус:Сборник рецептур».

В случае использования типовых ингредиентов и рецептур в меню предприятия это позволит значительно упростить ввод первоначальных данных и сократить срок запуска системы в эксплуатацию.

  • Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью определения нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур реализован механизм учета «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности, что позволяет учесть все, даже самые сложные процессы производства блюд и полуфабрикатов на предприятии.
  • Ведение списка аналогов для продуктов существенно упрощают процесс правильного учета остатков ингредиентов. Всегда есть возможность при нехватке основного продукта указать список его заменителей – в этом случае при оформлении выпуска продукции замена произойдет автоматически, дополнительных действий со стороны пользователей системы не требуется.
  • Проведение инвентаризации производства, склада или розничных точек. При этом есть возможность использовать обратный расчет количества продуктов по фактическому наличию заготовок.
  • Автоматическое отражение единым отраслевым документом «Выпуск продукции» всего комплекса необходимых движений по регистрам бухгалтерского и налогового учета в соответствии с выбранным видом операции (Приготовление, списание, перемещение, реализация, розничная реализация).

В документе предусмотрен широкий набор отраслевых и аналитических печатных форм: Акт о реализации (ОП-10), Акт о списании товаров (ТОРГ-16), Накладная на отпуск товара (ОП-4), План-меню (ОП-2), Потребность в ингредиентах и многие другие (видео>>).

  • Учет специй – особый режим учета ингредиентов, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал, что не позволяет сразу отразить их списание в учете. Механизм позволяет накопить данные о расходе специй согласно рецептурам и списать их при необходимости в достаточном количестве для отражения в учете.

  • Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами:
    • Полная интеграция (двусторонний обмен, управление меню и ценами) с 1С:Фастфуд (видео>>) и 1С:Ресторан (видео>>), РестАрт.
    • Интеграция со смарт-терминалами Эвотор с учетом отраслевой специфики (видео>>).
    • Односторонний обмен (только загрузка продаж) с UCS r_keeper и iiko RMS.
    • Первоначальные данные о продажах хранятся в системе в виде документов «Чеки Общепита», которые строго соответствуют чекам продажи в связанной кассовой системе. Каждый чек может быть создан вручную или загружен в результате обмена данными с фронт-офисом.

    По этим данным может быть получен широкий спектр отчетов без потери аналитики, вплоть до каждого реквизита загруженных чеков. В дальнейшем, в зависимости от настроек системы, чеки продаж могут быть загружены в следующие целевые документы:

    • «Отчет о розничных продажах», в результате будет отражена только розничная реализация выпущенных ранее (находящихся на остатках) блюд или полуфабрикатов;
    • «Выпуск с розничной реализацией», в результате будет произведено списание ингредиентов согласно рецептурам, отражен факт выпуска блюд или полуфабрикатов и учтена их розничная реализация.
    • «Выпуск блюд с перемещением» и «Отчет о розничных продажах», в результате будет произведено списание ингредиентов согласно рецептурам и отражен факт выпуска блюд или полуфабрикатов на точке производства, затем готовая продукция будет перемещена на точку продажи и списана в результате розничной реализации.

    Данный механизм преобразования чеков продаж в учетные документы может инициироваться пользователем вручную или запускаться автоматически фоновым заданием по установленному расписанию.

    • Поддержка требований законодательства по учету алкогольной продукции для предприятий общественного питания:
      • Подтверждение факта закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки);
      • Отражение расхода (продажи, списания) алкогольной продукции по регистрам ЕГАИС, а также перемещения между регистрами ЕГАИС;
      • Поддержка формата ЕГАИС V3;
      • Помарочный учет алкогольной продукции;
      • Поддержка 2D-сканеров для считывания Акцизных марок с алкогольной продукции;
      • Проведение инвентаризации алкоголя с запросом остатков из ЕГАИС и отражением результатов на регистрах ЕГАИС;
      • Оформление и отправка в ЕГАИС всех учетных документов в соответствии с требованиями ФСРАР: ТТН входящая, ТТН исходящая, Акт постановки на баланс, Акт списания, Передача в торговый зал, Возврат из торгового зала;
      • Формирование декларации о розничных продажах алкоголя и журнала розничных продаж алкогольной продукции.
      • Работа с блоком ЕГАИС на мобильных устройствах (прямым подключением к базе данных, с использованием Мобильного клиента платформы 1С:Предприятие 8).
    • Реализована поддержка учета маркировки табачной продукции;
    • Обмен данными с ФГИС «Меркурий» через ВетИС.API (формат 2) согласно требованиям законодательства по работе с подконтрольным Россельхознадзору перечнем продукции (видео>>).
      • ведение «Записей складского журнала» для учета остатков партий закупленных продуктов и произведенной продукции;
      • загрузка и гашение ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на поступающие от поставщиков продукты и полуфабрикаты;
      • отражение факта производства подконтрольной продукции во ФГИС «Меркурий» и списание сырья на произведенную продукцию. Документ может быть введен вручную пользователем или создан на основании документа «Выпуск продукции». Результатом является создание Производственного ВСД на продукцию (с указанием ВСД использованных партий ингредиентов для производства), а также создание «Записей складского журнала» и их оприходование по произведенной продукции и списание записей складского журнала по затраченному на производство сырью.
      • работа с Транспортными ВСД. Возможно отражение «Перевозки без смены владельца» (перемещение продукции в рамках одного хозяйствующего субъекта, может быть введено на основании документа «Перемещение товаров»), так и «Перевозки со сменой владельца» (реализация продукции другому хозяйствующему субъекту, тут предусмотрен ввод на основании документа «Реализация товаров»);
      • вся работа с ФГИС «Меркурий» ведется в разрезе хозяйствующих субъектов и предприятий (возможна работы от нескольких юрлиц).

    • Механизм автоматического распределения документов по времени в рамках суток, в зависимости от типа документа, позволяет четко определить схему движения ТМЦ на предприятии и исключить ошибки пользователей в части формирования цепочек движения ТМЦ;

    • Документ План-меню позволяет заранее планировать выпуск продукции, оценивать потребность в ингредиентах, вводить на его основании перемещение необходимых запасов или фактический выпуск, а также получать типовые печатные формы.

    • Реализован бракеражный журнал, который предназначен для отражения результатов проверки качества выпускаемой продукции бракеражной комиссией.
    • В дополнение к стандартным бухгалтерским отчетам, в решение добавлена необходимая отраслевая регламентированная отчетность и отраслевые унифицированные печатные формы «ОП», а также большой набор форм аналитической отчетности для оценки показателей деятельности предприятия и принятия решений:

      • Калькуляции за период, Товарный отчет, Анализ выпуска продукции, Расход продуктов и специй, Заборный лист, Остатки и обороты товаров и блюд, Отчет о прибыли от реализации.
      • Реализовано автоматическое заполнение декларации о розничной продаже алкоголя.
      • Печать необходимого набора унифицированных форм: «ОП-1» — Калькуляционная карточка, «ОП-2» — План-Меню, «ОП-3» — Требование в кладовую, «ОП-4» — Накладная на отпуск товара, «ОП-5» — Закупочный акт, «ОП-6» — Дневной заборный лист, «ОП-10» — Акт о реализации и отпуске изделий кухни, «ОП-12» — Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, «ОП-14» — Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, «ОП-16» — Ведомость учета остатков продуктов, «ОП-17» — Контрольный расчет расхода продуктов, «ОП-23» — Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, «ИНВ-3» — Инвентаризационная опись, «ИНВ-19» — Сличительная ведомость, «Торг-13» — Накладная на внутреннее перемещение, «Торг-16» — Акт о списании товаров, «Торг-29» — Товарный отчет.

    • Решение позволяет использовать многочисленные сервисы 1С:ИТС для эффективной и удобной работы:
      • 1С-ЭДО для ведения электронного документооборота;
      • 1С-Отчетность для сдачи отчетности онлайн;
      • 1С:Контрагент для быстрой проверки данных контрагентов и 1СПАРК Риски для оценки их надежности;
      • 1С:Сверка – сверка счетов-фактур с контрагентами;
      • 1С:ДиректБанк – прямой обмен электронными документами с банком;
      • 1С:Обновление программ для обновления в 1 клик;
      • 1С:Линк – для безопасного удаленного доступа через Интернет к программам 1С, установленным на вашем компьютере;
      • 1С:Бизнес-сеть – торговая площадка для поставщиков и покупателей (закупщиков).

    Формирование баланса с обособленным подразделением

    В справочнике организации есть 2 элемента
    Основная организация (ООО ). Вид – Юридическое лицо.
    И структурное подразделение (СП). Вид – обособленное подразделение.

    Соответственно все операции и документы разносятся на 2 элемента спр. Организации

    Проблема в том, что надо сделать в регламентированных отчетах Баланс по ООО Исеть с данными по СП Синара.
    В книге «1С Бухгалтерия 8 КОРП учет в головной организации» на стр.512 при выборе организаций, по которым формируется балланс, есть возможность выбора и основной организации и обособленного подразделения

    В последней же редакции релиза выбирается либо только основная организация, либо обос. Подразделение.
    И данные в общем в балансе никак не получается собрать.

    Можно как то решить данную проблему?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *